尚武太极网

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

浅谈练太极拳的心得

人只要付出,就有回报。就象我们练习的太极拳一样,有阴就有阳,阴阳结合。有实就有虚,虚实转换。记得当初我寻找到太极拳这种健身方式的时候,是一种机遇,也是一种缘分。通过4年的锻炼。我最大的收获是身体明显的强 壮多了。刚开始练拳的时候,我已经到了85公斤,我身高只有171厘米。我开玩笑说,我当初是重170,高也是170。胖了就开始添毛病了,爬楼气喘。蹲不下身躯,出现了三高现象。但通过太极拳,我现在的体重73公斤左右,身体仿佛有回到了20几岁。这是我最大的收获,身体就是1,财富就是0。1倒了,一切都是0。另外通过练拳认识了很多的朋友,丰富了自己的社交面。人是不能孤立自己的,人是离不开社会的。身边总是有一群志同道合的拳友,因为拳友来自不同的行业,不同的单位。有些不想在单位说的话,在这里可以畅所欲言,很开心的,练拳使我心情舒畅。

尚武太极网陈式洪派太极拳业余辅导班长年招生,有尚武馆金牌教练授课、李恩久老师亲临指导。每期招收学员10到15人,名额有限报名从速。

教学时间:每期3个月。每周一三、五19:00到20:30。
教训内容:陈式洪派太极拳基本功、一路等。
费        用:1500元整(含光盘和衣服)。
联系电话:13789803398、15553156853
教学地址:济南市解放东路24号文博家园1号楼一楼。

好,这个可是切身体会啊![em57]
我的身体状况和风雷子的差不多,练拳健身的初衷也相似,但我才跟李老师学拳一个多月,要向你学习,坚持下来!慢慢体会身体的变化以及和拳友一起交流的舒畅心情。我以后也在尚武网上把学拳的体会写一写共同交流共同提高,在我们身体、学识提高的同时把我们共同的家园、平台——尚武网活跃起来、壮大起来。望多多指教。
我和楼主有相似的经历,知音啊!!

回复:(风雷子)浅谈练太极拳的心得

--------------------------------------个性签名---------------------------------------------
百度